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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de. Comparação entre o uso nanopartículas de quitosana e nanofibras de celulose como material de reforço em filmes a base de polpa de frutas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.188-192. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de. Efeito da adição de pectina nas propriedades mecânicas e de permeação ao vapor de água de filmes a base de purê de mamão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.192-195. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de. Síntese e caracterização de nanopartículas de quitosana-TPPP como inibidoras do crescimento fúngico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 161-164. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. C.; ASSIS, O. B. G. de; MARTELLI-TOSI, M. Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava. Food Chemistry, v. 354, 129553, 2021. 1 - 9

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; TORRICILLAS, M. da S.; MARTINS, M. A.; ASSIS, O. B. G. de; TAPIA-BLACIDO, D. R. Using commercial enzymes to produce cellulose nanofibers from soybean straw. Journal of Nanomaterials, [S. l.], 2016. art. ID 8106814.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de; SILVA, N. C.; ESPOSTO, B. S.; MARTINS, M. A.; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Chemical treatment and characterization of soybean straw and soybean protein isolate/straw composite films. In: Carbohydrate Polymers, v. 157, p. 512-520, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. C. da; ASSIS, O. B. G. de; SARTORI, A. G. de O.; ALENCAR, S. M. de; MARTELLI-TOSI, M. Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product. Food Research International, v. 161, e111855, 2022. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOKAMOTO-SCHALCH, N. O.; PINHO, S. G. B.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; DACANAL, G. C.; ASSIS, O. B. G. de; MARTELLI-TOSI, M. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound. Cellulose, n. 27, 2020. 5855 - 5869

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; MASSON, M. M.; SILVA, N. C.; ESPOSTO, B. S.; BARROS, T. T.; ASSIS, O. B. G. de; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Soybean straw nanocellulose produced by enzymatic or acid treatment as a reinforcing filler in soy protein isolate filmes. Carbohydrate Polymers, [S. L.], v. 198, p. 61-68, 15 out. 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/1991
Data da última atualização:  25/04/2018
Autoria:  CAMPELO JUNIOR, J. H.; PRIANTE FILHO, N.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; MONTEZUMA, A. M. N.; BATISTA, J. M.; MENDONCA, M. M. D.; CAMPANHOLA, C.; RINALDI, C.; SCHMALTZ, J. R.; SILVEIRA, G. C.; CANEPPELE, C.; MENDONCA, E. A. F. de; SILVA, P. M. da; DOMINGUES, A. N.
Afiliação:  JOSÉ HOLANDA CAMPELO JÚNIOR, FUFMT; NICOLAU PRIANT FILHO, FUFMT; MARIA CRISTINA DE F. ALBUQUERQUE, FUFMT; ARTAMÍZIA MARIA N. MONTEZUMA, FUFMT; JOÃO MOREIRA BATISTA, FUFMT; MARLENE M. DEL DUCCAS MENDONÇA, FUFMT; CLAYTON CAMPANHOLA, CNPMA - EMBRAPA; CARLOS RINALDI, FUFMT; JOSÉ ROBERTO SCHMALTZ, FUFMT; GUTEMBERG CARVALHO SILVEIRA, FUFMT; CARLOS CANEPPELE, FUFMT; ELIZABETH A. FURTADO DE MENDONÇA, FUFMT; PAULO MARTINS DA SILVA, FUFMT; ALÍCIO NUNES DOMINGUES, FUFMT.
Título:  Gráfico psicrométrico com curvas de equilíbrio higroscópico de grãos.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cuiabá: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso-Centro de Ciências Agrárias, 1986.
Páginas:  p.100-101
Série:  (Boletim Técnico, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho e fornecer uma apresentação gráfica do uso pratico do equilíbrio higroscópico baseado na teoria do potencial da água. A metodologia de calculo baseou-se no modelo simplificado de equilíbrio higroscópico descrito por CAMPELO JUNIOR (2). As curvas correspondentes a diversas umidades de arroz, milho, soja, assim como de potenciais escolhidos arbitrariamente foram locadas em gráficos psicrométricos. Uma das informações praticas obtidas a partir dos gráficos e a determinação do aumento de temperatura para secagem de grãos em silos ou barcaças a baixas temperaturas. Verificou-se que as umidades indicadas para armazenagem de arroz, milho, e soja correspondem ao potencial de - 127 atm.
Palavras-Chave:  Curva; Potencial.
Thesagro:  Água; Arroz; Equilíbrio Higroscópico; Grão; Milho; Secagem; Soja; Temperatura; Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145640/1/1986FL001-Campanhola-Grafico-581.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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